臨汾煤監分局紮實開展煤礦安全生產大排查工作

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  臨汾應急安監

日前,臨汾煤監分局按照制訂的煤礦安全生產大排查工作方案,結合轄區內煤礦實際情況,紮實開展安全監察工作。

一是結合計劃、重點突出。重點對轄區內災害重、風險大、管理差、安全保障程度低的煤礦進行排查檢查。元月份煤礦安全生產大排查工作結合監察執法計劃同步進行,各監察小組根據執法力量實際情況及轄區煤礦生產實際,對高風險、不放心礦井開展突查暗訪等多手段監察。

二是合理安排、務求實效。鑑於大排查工作涵蓋礦井全系統、各環節,檢查內容多、工作任務重,各監察小組要根據排查對象的情況,結合自身實際,合理確定監察工作日,務求大排查工作取得實效。

三是嚴厲打擊違法違規行為。在監察執法過程中堅決做到“五個絕不放過”。即:絕不放過重大安全隱患、絕不放過情節較重的一般隱患、絕不放過可能造成事故的重大險情、絕不放過對重大災害治理不到位的企業負責人、絕不放過非法違法行為。

對發現有上述行為的企業或個人決不姑息,嚴格處罰,以法追責。在處罰追責上做到程序嚴謹,內容規範,證據確鑿,裁量準確,處罰公正,使違法違規行為得到打擊,安全隱患得到治理,安全責任得到落實。(郭劍 李洲)

[編輯:張李鵬]
  • 黃河新聞網傳媒
  • 山西省委社情民意通道
臨汾拍客 更多>>
“鳳凰牡丹”花饃送新婚祝福
中大街這個屬於違建嗎?
五彩祥雲
醫院裏的動人瞬間
酒香不怕巷子深
全副武裝的環衞工