永和縣黃河一號旅遊公路代表山西省參評全國“十大最美農村路”

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  時政要聞

【4px】為充分展示山西省農村公路建設發展成效,山西省交通運輸廳於2020年底組織全省各市縣申報全國“十大最美農村路”,共徵集到17條申報路線,經審定後,報送了8條美麗農村路參與評選,永和縣的黃河一號旅遊公路南莊—閣底段就位列其中。

日前,記者瞭解到,永和縣黃河一號旅遊公路作為山西省代表之一參評由交通運輸部舉辦的全國“十大最美農村路”的評選活動。

為充分展示山西省農村公路建設發展成效,山西省交通運輸廳於2020年底組織全省各市縣申報全國“十大最美農村路”,共徵集到17條申報路線,經審定後,報送了8條美麗農村路參與評選,永和縣的黃河一號旅遊公路南莊—閣底段就位列其中。

黃河一號旅遊公路南莊—閣底段,位於永和縣乾坤灣景區核心地帶,全長36.9公里,三級公路,是一個“五大系統”完善的旅遊公路。項目於2018年10月開工,2020年8月完工,連接美麗鄉村5個、旅遊景點2個、AAAA景區一個,項目建成對全縣轉型發展將起到十分重要的作用。

具體投票方式為2021年1月10日—3月15日,網友可以通過轉發、評論、點贊@中國交通微博發佈的推選路線為其投票。轉發2票,留言1.5票,點贊1票。中國交通官方微博自1月10日起每週會發布一次現階段成績。網絡展示將入圍50條路。(李衞紅)

原標題:永和縣黃河一號旅遊公路代表我省參評全國“十大最美農村路”

[編輯:張蒙悦]
  • 黃河新聞網臨汾頻道
  • 山西省委社情民意通道