隰縣人民檢察院開展慶祝中國人民警察節系列活動

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  法治臨汾

近日,隰縣人民檢察院為慶祝首個“中國人民警察節”,組織開展了“五個一”系列活動。

1月9日上午,隰縣人民檢察院組織開展司法警察座談會,黨組成員王進平通過談心談話瞭解司法警察的思想動態,傳達了最高檢政治部關於《致全國檢察機關司法警察和警務輔助人員同志們的慰問信》,同時他向法警發放了臨汾市院黨組書記、檢察長馬紅彬致全市檢察機關司法警察的慰問信。

他希望全體幹警要以“中國人民警察節”的設立為激勵,進一步增強從檢初心,立足崗位,勤奮工作,忠實履行好黨和人民賦予的新時代使命任務,在新時代、新徵程上再創新的輝煌。

隨後,該院開展了“向黨説句心裏話”專題交流會活動,每位司法警察談體會説感受,每一句心裏話都詮釋着司法警察對黨的赤膽忠誠和無限熱忱,不斷強化了司法警察職業榮譽感、自豪感和歸屬感。

緊接着,在該院法警隊長衞建英的領誓下,隰縣人民檢察院法警大隊警容嚴整、面朝警旗、莊嚴列隊、右手舉拳,全體司法警察面向中國人民警察旗莊嚴宣誓:“忠於中國共產黨,忠於祖國,忠於人民,忠於憲法和法律……”。

最後全院司法警察集體觀看了專題教育片《光榮的時刻》,重温了中國人民警察警旗授旗儀式的莊嚴場景,激勵司法警察為切實履行好防風險、保安全、護穩定的新時代使命任務不懈奮鬥。(馮琨)

[編輯:張蒙悦]
  • 黃河新聞網傳媒
  • 山西省委社情民意通道
臨汾拍客 更多>>
“鳳凰牡丹”花饃送新婚祝福
中大街這個屬於違建嗎?
五彩祥雲
醫院裏的動人瞬間
酒香不怕巷子深
全副武裝的環衞工